瓦そばを社内で作る~そして食べる~

公開日:

カテゴリー: 当社のスタッフブログ  タグ:  | | | |


いやさか不動産の神田美佳です
 
みなさん瓦そば知ってます?
山口県下関市のご当地グルメで
ご近所の街の方々はどくどく普通に食べている
摩訶不思議な食べ物
 
茶そばを炒めたやつ
 
下関にある『瓦そばたかせ』で出てくるのは
このような完成形~
 
↓↓↓
イメージ 1
 
 
会社に瓦があるわけでもなく~
トッピングも難しいので、全て別々のお皿で盛るという・・・
我が社バージョン
 
↓↓↓

 

 
味?
けっこういけてるはず!
スタッフみんなめっちゃ食べていたもん
 
ところでこの「瓦そば」の食べ方は~
 
一緒に食べる具材
 
・茶そば=ゆで麺を油で炒める
・牛肉=薄味の塩、もしくは醤油で炒める
・錦糸卵=市販でも作っても
・ネギ=青ネギ
・レモン=輪切り
・もみじおろし
 
これらを温かいつゆの中に入れ、
わしわしいただくのであります
 
パリパリに焼けた茶そばが
つゆに浸ることによりほんのりしな~ってなり
それと上記の具材を一緒に食べる
 
つゆに溶けだしたレモンの酸味が後味さわやかで
ほんまに美味しい!
 
めんつゆにレモン?
さらにもみじおろし?
 
だまされた~って思ぉて食べてみてや
ほんまに美味しいから!
 
 
 
~★★★お部屋探しは当社にお任せ★★★~

いやさか不動産

https://www.iyasaka-wise.co.jp/

facebook

https://www.facebook.com/wise.iyasaka

twitter

https://twitter.com/wise_iyasaka

LINEでお部屋探し(登録してね♪スタンプ送って下さい♪)

https://line.me/R/ti/p/%40pmu7141i

★いやさか不動産 CM

https://youtu.be/nGvxnJcUkMQ